株式会社 墨朋 株式会社 墨朋

WHAT’S YOU GET 当社で得られるモノ

独立の準備ができる店。

「料理人として技を磨きながら経営のことも勉強したい」「いろいろな業態の店を経験した今、本格的にレベルアップしたい」そんなあなたに、朗報です!

日本料理店『八馬(はちうま)』『まさゆめさかゆめ』を運営する『株式会社墨朋(ぼくほう)』では、正社員の調理師を募集中。本格日本料理の技術はもちろん、売上や経費の管理など、開業に必要なノウハウも惜しみなくお伝えしていきます。

私たちが大切にしているのは、自然観・自然美を大切にし、手仕事にこだわり、自然と人の叡智の調和を追求し、感謝の心を持つこと。これらを基本理念に、日々経営しています。
ほかの店にない価値をご提案することには、独立開業に役立つエッセンスも詰まっているはず。“ホンモノ”に触れながら、腕に磨きをかけ、総合力を身につけ、夢への歩みを重ねませんか?

GOOD POINT 当社で働く「おいしい」ポイント

  • 味は一流、雰囲気は和やか。

    本格的な日本料理をご提供している当社。「料理長とか、相当気難しいんじゃないの?」なんて心配は無用です!40代前半と若い料理長自身も、勉強の日々を送っています。何かわからないことがあれば、スタッフと一緒に調べたりするほどです。

    特に入社して間もない時期は、わからないことだらけで当たり前。肩の力を抜いて、遠慮なくまわりを頼ってくださいね。料理人ともフランクにかかわれるので、その技を間近で盗める点も魅力となっています。
  • 「飲食=休めない」なんてもう古い!

    当社は隔週休2日制で、月に6日は休みの日が確保されています。忙しくない時期であれば、月に8~10日休める場合も!身体が資本の仕事です。「働くうえでの無理」を強いることはないので、どうぞ安心してくださいね。

    予約状況にもよりますが、ラストオーダー前でも状況を見てお店を早めに閉めることもあります。
  • 海辺のカフェで、スイーツ職人に。

    当社では、福岡県で今津湾を望める絶景のカフェも運営中。現在このカフェでは、パティシエ(正社員)として活躍する仲間を募集しています!

    将来的には「チョコレートの専門店」として展開していく予定。あなたのアイデアとセンスが、店を代表するスイーツに…なんて可能性もあります!さざなみの音色を聴きながら、旅人を迎え入れるような気分で。特別なスイーツととっておきのひとときを、ご提供していきましょう。

MESSAGE 最後に


未来のファンを、育てよう。

活きた食材に心からのおもてなし、職人の手仕事、スタッフ全員による空気感づくりも大切にする当社では、すべての食器を備前焼で揃えています。しかもその備前焼、実は代表自ら手焼きしているんです!何も言わなければ、お客様はそのことに気づかないでしょう。でもそうした細部へのこだわりがあってこそ、ほかのお店にはない価値、「食事をする」以上の特別な体験を届けられると信じています。

私たちが目指すのは、お店のファンを増やすこと。おいしい料理だけじゃない、店内に流れる空気やさり気なく飾られた調度品、活きたお花、親しみあるスタッフの雰囲気…。この場所にいるだけで、たくさんの「いいな」を感じられるようなお店に育てていきたいのです。

そんな思いを持つ当社なら、料理人としての感性や独立ノウハウがしっかり磨かれるはず。そしてあなたのセンスやアイデアは、ぜひ料理に活かしてください。もちろん、「お客様に楽しんでいただく」という視点は忘れずに!お店、そして未来のファンを得る力をここで身につけていきましょう。

Requirements 募集要項

募集職種
未経験可!日本料理店キッチンスタッフ/賞 与年2回◎
会社名
日本料理店『八馬(はちうま)』
業務内容

日本料理店を運営する『株式会社墨朋(ぼくほう)』では、正社員の調理師を募集中。

どちらも四季折々の素材を厳選し、匠が腕によりをかけて仕上げた高級料理を提供する、

落ち着いた雰囲気のお店となっています!


*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

▶先に所職場の雰囲気をチェック


「 「応募画面へ進む」 」をクリックして

特設ページへGO!!

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

「落ち着いて仕事に向き合える環境で、料理人として一流の技術を身につけたい!」「いろいろな業態の店を経験した。そろそろ本格的にレベルアップしたい」そんなあなたに、朗報です! 当社で大切にしているのは、料理・接客を通じた上質な空間づくり。「オーダーに追われていつもバタバタ」なんて忙しさとは無縁です。料理は本格的ながら、堅苦しい空気はありません!ゆったり、丁寧に、あなたのペースで。板前の技を磨いていきませんか? \\理想のキャリアが叶うワケ// 01|一流の料理人が、技術を伝授します。 02|独立への夢をしっかりバックアップ! 03|こだわりある店でおもてなしを学べる。 ▽ 仕事内容 ▼ 旬の厳選素材を使った、日本料理の調理をお願いします。「必ずマニュアル通りに」といったことはないので、センスやひらめきをぜひ料理に活かしてください。 店舗運営ノウハウも伝授しており、料理人・経営者の両方のスキルが磨かれる職場です。

必要資格・経験
必須:飲食店での勤務経験あり。
※勤続年数は関係なし!アルバイトでの経験でも問題なし!

◆日本料理の調理経験をお持ちの方は歓迎します!
アピールポイント

\\理想のキャリアが叶うワケ// 01|一流の料理人が、技術を伝授します。 ┗『八馬』では備前焼割烹料理を、『まさゆめさかゆめ』では会席料理を、四季の素材と手づくりにこだわってご提供。一流の職人が、ホンモノの板前技術をあなたに伝授します! 02|独立への夢をしっかりバックアップ! ┗料理の技術はもちろん、売上や経費の管理などといった店舗運営ノウハウも伝授。「将来は自分の店を開業したい」という方も、ぜひご応募ください。 03|こだわりある店でおもてなしを学べる。 ┗両店とも料理はもちろん、店構え・内装や接客にもこだわって「上質な空間」をお届けしています。味と同じくらい大切な、おもてなしのスキルを学べる点も魅力です。

勤務時間

10:00~14:00 / 17:00~21:00(実働8時間) ▼休憩時間 14:00~17:00(3時間) ★繁忙期は長く働いて、忙しくないときは短く働く【変形労働時間制】です。上記の勤務時間は目安となります。1週間の平均労働時間は45時間です。 ≪POINT!≫ お昼は自宅に一時帰宅OK

雇用区分
正社員
休日・休暇

週休2日制(毎週水曜、隔週火曜) 月7日程度のお休みがあります。

★有給休暇あり ★夏季休暇あり ★5日以上の連続休暇の取得可能

勤務地
大阪府 八尾市
アクセス

▼勤務先は相談に応じて決定。

※詳しい店舗情報は、「店舗一覧」をご覧ください


給与
月給 300,000 - 450,000円

※スキル・経験に応じて決定します

※みなし残業手当を含みます(45,000~90,000円 / 45時間分)。超過分は別途支給いたします

※職務経験1年未満の方は20万~スタート。

※約3ヶ月間の試用期間あり(条件変動なし)


▷▶年に2回の賞与あり

合計で月給2.5ヶ月分ほどを支給します!(業績により変動)

待遇・福利厚生

●社会保険完備 ●健康診断あり ●昇給あり ●賞与あり(7月・12月の年2回 / 合計で月給2.5ヶ月分ほど / 業績により変動) ●交通費支給あり(月上限10,000円) ●マイカー通勤OK ●食事補助あり ●公的資格取得・自己啓発支援あり ●独立支援あり ●制服貸与あり ●社宅あり ●家賃補助制度あり ●副業OK 【受動喫煙対策】 室内禁煙/屋外に喫煙所あり ≪POINT!≫ ピアスOK, ヒゲOK, 休憩スペースやお昼を食べる場所あり, 冷蔵庫使用OK, 電子レンジ使用OK, お弁当持参OK, 個人ロッカー・机あり

本社所在地

〒580-0043

大阪府松原市阿保5-17-7

店舗一覧

■備前焼割烹 八馬

〒580-0043

大阪府松原市阿保5-17-7


■まさゆめさかゆめ

〒583-0853

大阪府羽曳野市栄町5-7 栄ビル2

備考

≪こんな経験、活かせます!≫

・飲食店での調理スタッフ or 調理補助

・社員食堂や学校給食、保育園などの調理員(調理師・栄養士)

・カフェスタッフ、居酒屋などのホールやキッチン など

応募について

ページ下部の「応募する」ボタンを押下し、必要事項をご記入のうえでご応募ください。後日、面接や書類選考についてのご案内をいたします。


また、お電話でのご応募やお問い合わせも受け付けております。

お気軽にご連絡ください。


電話番号:072-337-0032

選考プロセス
STEP1 エントリー
STEP2 書類選考・面接(1回)
STEP3 内定

応募する